Южная Осетия и Россия подписали документы о развитии РЮО на 2011 год

Москва, 3 декабря 2010, 13:24 — REGNUM  В Цхинвале 3 декабря подписаны Протокол второго заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией, регламент взаимодействия между министерством регионального развития РФ и Уполномоченным органом РЮО по реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2011 год, а также инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2011 год.

Документы с российской стороны подписал министр регионального развития России Виктор Басаргин, с югоосетинской - председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев, сообщает югоосетинское агентство "Рес".

Басаргин в ходе встречи с президентом Республики Эдуардом Кокойты выразил уверенность в том, что все договоренности между Россией и Южной Осетией, решения по реализации комплексного плана и в дальнейшем по реализации инвестиционного плана и соцэкономразвития Республики будут реализованы. "Мы придерживаемся наших договоренностей, связанных с реализацией комплексного плана. Я рассчитываю, что в декабре этот процесс завершится, и мы проведем встречу по итогам работы. Кроме того, в 2011 году надо освоить 6,8 миллиардов рублей", - сказал Басаргин.

Кроме того, он сообщил, что с министром спорта России достигнута договоренность о том, министерство будет реализовывать программу по развитию культурно-оздоровительной базы на территории Южной Осетии. "Мы также будем стремиться к тому, чтобы в премьер-лигу вернулась команда "Алании", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.