Глава МИД Грузии: Россия постоянно пытается парализовать деятельность ОБСЕ

Москва, 3 декабря 2010, 12:41 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе объясняет непринятие на саммите ОБСЕ в Астане плана действий по урегулированию конфликтов тем, что ОБСЕ и Россия не смогли достичь соглашения по этому документу. Как заявил Вашадзе, подводя итоги саммита, грузинская сторона предложила России ряд компромиссных вариантов, от обсуждения которых российская делегация отказалась.

"Мы не допустили бы принятия такого документа, в котором не нашли бы детального отражения поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии и реальная ситуация в связи с существующими в стране конфликтами", - пояснил Вашадзе. Относительно подписанной в Астане декларации глава МИД Грузии заявил, что принятие такого документа было необходимо хотя бы для того, чтобы у России не было повода для объявления ОБСЕ недееспособной организацией.

"Саммит должен был завершиться принятием такого документа, чтобы у России не было повода потребовать роспуска этой организации и создания новой системы безопасности. В действительности именно Россия постоянно пытается парализовать деятельность ОБСЕ", - заявил Вашадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.