17 автомобилей Смольного ушли с молотка на электронном аукционе

Санкт-Петербург, 3 декабря 2010, 11:44 — REGNUM  Вечером 2 декабря Фонд имущества Санкт-Петербурга провел электронный аукцион по продаже 21 автомобиля ГАЗ-31105 2005 года выпуска, являющихся государственной собственностью Санкт-Петербурга и закрепленных на праве хозяйственного ведения за Санкт-Петербургским государственным унитарным автотранспортным предприятием (СПб ГУ АТП) "Смольнинское". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 декабря, в пресс-службе фонда, торги в рамках электронной торговой площадки учреждения проведены по 17 лотам из 21. К моменту аукциона транспортные средства были сняты с регистрационного учета и находились на стоянке ЗАО "БиС" (магазин автомобилей и автозапчастей).

Каждый автомобиль был оценен в диапазоне от 45 до 54 тыс. рублей. Шаг аукциона на каждый автомобиль варьировался от 1.350 до 1.620 рублей. Самая низкая конечная цена составила 47 тыс. рублей, самая высокая - 84.780 рублей. В итоге 17 автомобилей были проданы на общую сумму чуть более 1 млн рублей (1.036.470 рублей). Как сообщили в фонде имущества, покупателями всех автомобилей стали физические лица, имена которых не разглашаются.

Напомним, электронный аукцион был проведен 2 декабря с 21:00 до 21:45 на электронной торговой площадке ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга". Проводится в соответствии с договором поручения Фао-452/2010 от 13.08.2010, заключенным между Санкт-Петербургским государственным унитарным автотранспортным предприятием "Смольнинское" и ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга", и дополнительным соглашением к нему от 29 октября 2010 года.

После выбора интересующего лота и подачи заявки заявителю для участия в торгах необходимо было оплатить задаток. Аукцион, открытый по составу участников и открытый по способу подачи предложений по цене, проводился с применением метода повышения начальной цены. "Шаг аукциона" устанавливал организатор торгов - фонд имущества - в фиксированной сумме и не изменялся в течение всего электронного аукциона. Предложения по цене заявлялись участниками электронного аукциона после начала торгов на электронной торговой площадке через "Личный кабинет" (в разделе "Мои торги"). Победителем аукциона признавался участник, который заявил наибольшую цену продажи транспортного средства.

По информации фонда имущества Санкт-Петербурга, это был последний аукцион, проведенный фондом в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.