Рост тарифов на ЖКУ в Воронежской области в 2011 году не превысит 15%

Воронеж, 3 декабря 2010, 10:38 — REGNUM  Предельные индексы максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Воронежской области установлены на 2011 год в размере 115%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, было заявлено 2 декабря на заседании правительства области под председательством главы региона Алексея Гордеева. Алексей Гордеев особо подчеркнул, что "основная задача - минимизировать нагрузку на экономику области и семейный бюджет". "Уверен, все, что зависит от областной исполнительной власти по сдерживанию тарифов на услуги организаций коммунального комплекса региона, выполнено. Необоснованного роста платы жителей области за коммунальные услуги быть не должно", - отметил губернатор.

Об основных параметрах тарифной политики в отраслях топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства на 2011 год на заседании областного правительства доложил руководитель управления по государственному регулированию тарифов области Сергей Попов. Он сообщил, что по расчетам Минэкономразвития России максимальный рост цен на продукцию естественных монополий - электроэнергию и природный газ - в 2011 году установлен на уровне 115%. Исходя из этого, решено, что тариф на электроэнергию для населения Воронежской области в 2011 году вырастет на 10% и составит 2 руб.41 коп. за 1 квт-час, для прочих потребителей - на 16,7%. Розничная цена на газ для жителей области увеличится в сравнении с декабрем прошлого года на 15% (против 26,6% в 2010 году): на 5% цена вырастет с 1 января 2011 года и на 9,5% с 1 апреля. Проанализировав ситуацию в топливно-энергетическом комплексе региона, управление по государственному регулированию тарифов области предлагает установить рост среднего тарифа на тепловую энергию в 112,9%. Средний по региону рост тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод составит 110%.

Сергей Попов также сообщил, что предельные индексы максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Воронежской области установлены на 2011 год в размере 115%.

Как считает глава области, для оптимизации цен необходимо более серьезно подходить к реализации мероприятий по энерго- и ресурсосбережению: здесь есть большой резерв, в том числе, и для естественных монополий. "Будем оставлять на рынке тех, кто умеет работать, и работать дешево и качественно", - заявил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail