Грузия на грани катастрофы: грузинская общественная организация

Гагра, 3 декабря 2010, 00:23 — REGNUM  Грузинская общественная организация "Дом свободного мнения" считает, что Лиссабонский саммит не приблизил перспективу вступления Грузии в НАТО, но, в определенной мере, отдалил ее. Теме принятия Грузии в Североатлантический альянс посвятил пресс-конференцию 2 декабря директор "Дома свободного мнения" Бакур Бакурадзе.

Он напомнил, что его организация еще 23 ноября на основе полученной от достоверного зарубежного источника диверсифицированной информации и заявлений, сделанных в Лиссабоне президентом Франции Николя Саркози, сообщила, что двери НАТО для Грузии на определенный срок закрылись. По словам Бакурадзе, правительство Грузии ответило на это заявление непонятными разъяснениями. Между тем вчера, 1 декабря, в интернете был распространен документ, в котором посол Франции в США Клег Стахлетон подтверждает, что до урегулирования проблемы территориальной целостности предоставление Грузии программы МАР исключено.

"Мы еще раз заявляем, что страны НАТО никакого разговора о принятии Грузии в альянс не ведут. Страна находится на грани катастрофы. Существует реальная угроза признания правительством Грузии Абхазии и Южной Осетии в надежде на членство в НАТО. "Дом свободного мнения" требует от высшего руководства Грузии, в том числе от главы МИД, разъяснений в связи с перспективами принятия Грузии в НАТО", - заявил Бакурадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.