Могилевхимволокно" (Белоруссия) проведет масштабную реконструкцию к 2015 году

Рига, 2 декабря 2010, 18:35 — REGNUM  В соответствии с программой, ОАО "Могилевхимволокно" планирует к 2015 году осуществить масштабную реконструкцию действующих производственных объектов и строительство ряда новых высокотехнологичных производств, направленные на увеличение объема производства полиэфирной продукции и повышение ее конкурентоспособности, повышение эффективности работы производства в целом, завоевание новых рынков сбыта. Об этом сообщила 2 декабря пресс-служба белорусского госконцерна "Белнефтехим".

Реализация программы позволит увеличить объемы выпуска полиэтилентерефталата пищевого назначения до 200 тыс. тонн в год, технических нитей - до 22 тыс. тонн в год, модернизировать производство диметилтерефталата, снизить затраты на производство продукции, повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов. На осуществление мероприятий пятилетней программы развития планируется направить порядка 120 млн. евро, в том числе привлечь более 60 млн. евро иностранных инвестиций.

В настоящее время в организации ведется строительство современных линий по производству иглопробивных нетканых материалов, по переработке отходов ПЭТ, осуществляется поставка высокопроизводительного тростильного и крутильного оборудования на завод полиэфирных нитей.

В ближайших планах предприятия - заключение контрактов на поставку современного оборудования по производству ПЭТ пищевого назначения и по производству технических нитей, - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце ноября концерн "Белнефтехим" распространил официальное заявление, в котором заявил о том, что откачка технологической нефти из магистрального нефтепровода "Полоцк - Вентспилс" компанией "ЛатРосТранс" лишает Белоруссию и Латвию перспективы по совместному использованию данного трубопровода. Предполагалось, что по нему на белорусский НПЗ будет доставляться венесуэльская нефть.

16 ноября заместитель министра иностранных дел Белоруссии Сергей Алейник обнародовал информацию о том, что в ходе восьмого заседания белорусско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Минске, стороны договорились о сотрудничестве в нефтехимической отрасли. Стороны обсуждали возможность совместной разведки и добычи ископаемых как во Вьетнаме, так и в третьих странах. Сергей Алейник также сообщил, что более конкретные формы контактов в данной сфере планируется определить в ближайшее время - во время предстоящей встречи руководства компаний "Белнефтехим" и "Белоруснефть" с руководством вьетнамской компании "ПетроВьетнам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.