Ленинградская область начинает партнерство с ЮАР

Санкт-Петербург, 2 декабря 2010, 18:31 — REGNUM  В Доме правительства Ленинградской области прошли переговоры с членов правительства с делегацией Южно-Африканской республики об экономическом сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 2 декабря, в пресс-службе правительства Ленобласти.

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов отметил, что в настоящий момент потенциал развития экономического сотрудничества с ЮАР значителен, и в ближайшее время могут быть начаты проекты в различных сегментах бизнеса. Он подчеркнул, что Ленинградская область успешно реализует масштабные инфраструктурные проекты и поддерживает высокий уровень инвестиционной привлекательности, в том числе для иностранных инвесторов. Александр Кузнецов предложил организовать встречу представителей бизнес-сообщества Ленинградской области и ЮАР. "Необходимо выбрать формат встречи, а темы для сотрудничества компании найдут сами", - отметил он.

Недавно приступивший к исполнению своих обязанностей посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа, в свою очередь, отметил, что контакты с Ленинградской областью крайне важны. Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал торговлю, в том числе поставки фруктов и вин, а также промышленность и морские перевозки.

Напомним, что по данным за 9 месяцев этого года внешнеторговый оборот Ленинградской области с ЮАР составил около 1,5 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.