Азербайджан послал США искать другой плацдарм для нанесения ударов по Ирану

Баку, 2 декабря 2010, 17:10 — REGNUM  Азербайджан никогда не станет американским плацдармом для нанесения ударов по Ирану. Об этом в четверг, 2 декабря, на конференции азербайджанским и турецким журналистам заявил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"Азербайджан и Иран связывают давние дружеские и исторические отношения, и если Америке нужен плацдарм, она должна искать его в другом месте. Другие страны из-за одного своего гражданина чуть ли не объявляют войну. В Иране проживают около 30 миллионов азербайджанцев, и мы и не можем поставить их под удар, так как их судьба нам небезразлична", - заявил Гасанов.

"Если Соединенным Штатам Америки нужно найти плацдарм для нанесения удара по Ирану, то пусть они ищут его в другом месте. Разве у них для этого недостаточно возможностей, чтобы привлекать к этому Азербайджан?", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Гасанова, в публикациях WikiLeaks отчетливо проглядывается, как определенные силы хотят разрушить отношения между Азербайджаном с Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail