СЗППК заключит контракт с правительством Ленобласти к 20 декабря

Санкт-Петербург, 2 декабря 2010, 15:44 — REGNUM  Контракт по пригородным перевозкам между правительством Ленинградской области и ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" на 2011 год будет заключен к 20 декабря 2010 года. Об этом сегодня, 2 декабря, заявил генеральный директор ОАО "СЗППК" Константин Воронцов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня у нас продолжаются переговоры. Но уже можно точно сказать, что объем пригородных перевозок в следующем году сохранится на уровне 2010 года", - заявил руководитель компании.

Напомним, что осенью этого года руководство Северо-Западной пригородной пассажирской компании потребовало от правительства Ленинградской области компенсации убытков от пригородных перевозок в размере более 1,6 млрд рублей. Губернатор Валерий Сердюков заявил, что бюджет Ленобласти не будет компенсировать убытки, за исключением компенсаций за перевозку федеральных льготников.

Также напомним, что в начале ноября депутаты Ленобласти направили письменное обращение в Правительство РФ и Министерство транспорта, в котором просили компенсировать убытки СЗППК за счет федерального бюджета. По мнению спикера областного ЗакСа Ивана Хабарова, в последние годы в связи с повышением благосостояния жителей Ленобласти пригородные электрички пользуются все меньшим спросом из-за роста личного автопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.