Магаданский депутат: Есть основания надеяться, что школы будущего появятся и на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 2 декабря 2010, 13:38 — REGNUM  "В отличие от предыдущих в этом году послание президента Федеральному Собранию носит исключительно социальный характер". Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе магаданской облдумы, об этом заявила депутат Магаданской областной Думы, председатель Молодежной общественной палаты Оксана Бондарь.

"Многие идеи, озвученные президентом, конечно, ожидаемы обществом, - отметила Бондарь. - Мы сейчас много слышим о модернизации в России, но для меня очень важно, что главная ценность, ради которой нужны все преобразования, - человек, его комфортное проживание в нашей стране. И это совершенно отчетливо прослеживается в послании".

"Поддержка молодых семей, на мой взгляд, - очень важная тема, - добавила депутат. - За период с 2006 года по 2010 год материнский капитал в Магаданской области получили 2.500 семей, уровень рождаемости за 2009 год Магаданской области повысился на 12%. Очень хорошо, что с 2008 года материнский капитал можно использовать для ипотеки. Президент сказал, что со следующего года это нужно сделать постоянно действующей нормой, и это радует. Как радует и то, что меры по стимулированию демографического роста будут существенно расширены".

"Как педагог я обратила внимание на посыл президента о создании в 2011 году проектов школы будущего, считаю его очень важным. Есть положительные примеры, подтверждающие эффективность развития данного направления. Один из таких - школа №2030 в Москве, при строительстве которой учитывался опыт лучших учебных заведений не только России, но и других стран", - отметил Оксана Бондарь, добавив, что "есть основания надеяться, что при создании образовательными учреждениями проектов школы будущего, и у нас в Магаданской области появятся такие центры образования, которые по своему внешнему виду и внутреннему содержанию, материально- техническому обеспечению будут отличаться от школ ХХ века".

"Говоря о необходимости модернизации учебных заведений, Дмитрий Медведев подчеркнул: "Учителям надо создавать возможности для стажировки в лучших школах и повышения квалификации в ведущих вузах страны". Не секрет, что в связи с отдаленностью региона возможности для стажировки в ЦРС у педагогов Магаданской области ограничены. Очень важно, чтобы у колымских учителей появились дополнительные возможности повышения квалификации не только в Магадане, но и других регионах. Думается, в свете послания возможность общения педагогического сообщества станет шире, а значит, у наших педагогов появятся новые идеи, вдохновляющие на новые педагогические открытия", - подчеркнула Бондарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.