Хиллари Клинтон одобряет внешнеполитический курс Бердымухамедова

Астана, 2 декабря 2010, 12:37 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в рамках саммита ОБСЕ в Астане встретился с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Хиллари Клинтон передала Бердымухамедову теплые слова приветствия от президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы. "В ходе беседы президент Туркмении и госсекретарь США с удовлетворением констатировали позитивную динамику межгосударственных отношений. Как было подчеркнуто, новые стимулы туркмено-американское взаимодействие получило во время визитов президента Туркмении в США", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что Хиллари Клинтон отметила, что внешнеполитический курс Туркмении выступает важным фактором укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон в рамках центральноазиатского турне посещает Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Сегодня она проведет переговоры с президентами Киргизии Розой Отунбаевой и Узбекистана Исламом Каримовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail