Путин усиливает федеральную власть на Кавказе: ингушский эксперт

Москва, 2 декабря 2010, 11:56 — REGNUM  То, что премьер РФ Владимир Путин учредил комиссию правительства РФ по Северному Кавказу и возглавил ее - это усиление роли федеральной власти на Кавказе, поскольку учрежденный год с лишним назад институт полпредства каких-то явных результатов и изменений не принес". Такое мнение ИА REGNUM Новости 2 декабря выразил независимый ингушский эксперт Калой Ахильгов.

По его мнению, необходим мощный рычаг в лице премьера, который мог бы стимулировать тех же федеральных чиновников и чиновников на местах к более ответственному подходу".

"Изменения были и есть, но они в основном касаются какого-то административного общения с органами власти на местах с полпредом, но изменений, которые могли бы видеть жители СКФО, за год нет", - отметил Ахильгов.

"Необходимо поднимать социалку: в Ингушетии, в Дагестане, в Карачаево-Черкесии, в Чечне уровень безработицы один из самых высоких. Наравне с этим необходимо наводить порядок и в сфере безопасности. Это самые главные два вопроса, которые сегодня должны ставить во главу угла и решать без промедления", - подчеркнул эксперт.

"В Ингушетии со вторым вопросом проблема решается. Что касается социалки, то здесь акцент делается на федеральную целевую программу по развитию региона. Я думаю, если эту программу реализовать, каких-то существенных изменений можно добиться и в Ингушетии, и также в других регионах", - заключил Ахильгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.