Новосибирский губернатор: В реализацию семейной политики нужно вовлекать и власть, и общество

Новосибирск, 2 декабря 2010, 10:24 — REGNUM  "Мы должны создать в Новосибирской области систему мер, вовлекающих и власть всех уровней, и общественные организации, и сами семьи в реализацию новой государственной политики в отношении института семьи". Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил губернатор Василий Юрченко, комментируя главную тему послания президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию.

"В этом направлении многое уже делается, - подчеркнул Василий Юрченко. - Одно из подтверждений тому - проходящая сегодня Межрегиональная конференция "Семья и детство без жестокости и насилия", проведение которой мы запланировали давно, несколько месяцев назад. Форум весьма представительный. В его работе приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, председатель Законодательного Собрания Иван Мороз, а также участники, представляющие общероссийские организации - председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева и президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова. Хочу отметить, что с этими организациями у нас давно налажено сотрудничество, есть ряд совместных проектов".

"Мы говорили и о том, как совершенствовать систему поддержки малообеспеченных семей, и о том, как помогать ребёнку, уже оказавшемуся в сложной ситуации, и том, как предотвращать - и наказывать - жестокое обращение с детьми. Причём это не просто дискуссия, будут приняты конкретные рекомендации, которые лягут в основу новых управленческих мер", - подчеркнул губернатор.

Что касается других аспектов "детского вопроса", то губернатор выделил конкретные меры и перспективные задачи региональной власти. По его словам, уже сделан ряд поручений, направленных на организационное, кадровое и техническое укрепление детского звена системы здравоохранения: здесь определены как системные шаги стратегического характера, так и оперативные меры, направленные на ликвидацию "болевых точек" системы.

Также в Новосибирской области разработана и на одном из ближайших заседаний правительства будет рассмотрена специальная программа мер по ликвидации дефицита мест в детских садах, там задействован весь арсенал мер, о которых говорил президент, подчеркнул Юрченко. В программе обозначена задача - полностью ликвидировать проблему нехватки детских садов к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.