Литовские архитекторы будут проектировать Русский драматический театр в Астане

Вильнюс, 1 декабря 2010, 22:31 — REGNUM  В рамках проходящего в столице Казахстана саммита ОБСЕ сегодня, 1 декабря, состоялась двусторонняя встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, в связи с переходом от Казахстана к Литве председательства в ОБСЕ главы двух государств обсудили приоритеты деятельности этой организации, вопросы развития двусторонних отношений и перспективы всего региона.

По словам главы Литвы, президент Казахстана подтвердил, что его страна заинтересована в двустороннем экономическом сотрудничестве и будет добиваться увеличения объема торговли с Литвой и двусторонних инвестиций. "Мы обсудили возможность расширения грузовых перевозок через Литву контейнерными поездами, чтобы сделать этот поток постоянным. Также обсудили вопросы развития центров логистики, свободных экономических зон и других важных для обеих стран проектов. В настоящее время Казахстан становится центром региона, поэтому Литва, как и другие страны Европейского Союза, обязана использовать все возможности взаимовыгодного сотрудничества", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, один из примеров такого сотрудничества - победа литовских архитекторов на конкурсе по проектированию театров в Астане. Литовские архитекторы победили в конкурсе на лучший проект Русского Драмтеатра и Казахского Драмтеатра. Главы обеих стран обменялись официальными приглашениями посетить Литву и Казахстан с официальными визитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.