Генсек ООН сконцентрировал внимание Дали Грибаускайте на предстоящие выборы в Белоруссии

Вильнюс, 1 декабря 2010, 18:14 — REGNUM  В рамках саммита ОБСЕ в Астане сегодня, 1 декабря, состоялась двусторонняя встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, на встрече Грибаускайте подчеркнула, что дальнейшая реформа ОБСЕ будет одной из главных задач Литвы, к которой в следующем году от Казахстана переходит председательство в этой организации.

"Организация Объединенных Наций и ОБСЕ должны более тесно сотрудничать в решении таких важных для обеих организаций проблем, как затяжные конфликты, нарушения в области прав человека и демократии, также аспекты энергетической и кибернетической безопасности, борьба с распространением наркотиков. В период председательства Литвы я буду предлагать, чтобы секретариаты обеих организаций как можно более эффективно подготовили дискутируемые темы и согласовывали свои решения", - сказала Грибаускайте.

Генеральный секретарь ООН обратил внимание на вопрос обеспечения демократии и особенно свободных выборов, подчеркнув усилия ОБСЕ и следующего ее председателя Литвы в обеспечении объективного наблюдения на предстоящих президентских выборах в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.