Нижегородское "дело о брусчатке" закончилось оправдательным приговором

Нижний Новгород, 1 декабря 2010, 17:18 — REGNUM  Канавинский районный суд Нижнего Новгорода оправдал генерального директора ООО "Нобетек" Александра Сигалова, обвинявшегося в хищении бюджетных средств в размере 16 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в суде.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при реконструкции центральной улицы города - Большой Покровской - было возбуждено в сентябре 2008 года в результате проведения совместных мероприятий нижегородского УФСБ и ГУ МВД по ПФО.

По данным УФСБ, ООО "Нобетек" по муниципальному контракту при производстве реконструкции Большой Покровской поставило заведомо некачественную брусчатку, не соответствующую тредованиям ГОСТ и непригодную для эксплуатации в качестве дорожного покрытия.

Должностные лица мэрии города, будучи введёнными в заблуждение относительно качества поставленных материалов в количестве 31 085 кв. метров, перечислили на расчетный счет подрядной организации денежные средства муниципального бюджета города в сумме 16 008 775 рублей.

Таким образом, бюджету города причинен ущерб в сумме свыше 16 млн. рублей.

Укладка брусчатки на улицах Нижнего Новгорода стала одной из крупнейших программ по благоустройству, реализованных прежней администрацией города.

При этом неофициально в кулуарах озвучивалась информация о том, что ООО "Нобетек" через подставных лиц принадлежит теперь уже экс-мэру города Вадиму Булавинову. Сам Булавинов категорически отрицал эту информацию.

Сразу после того, как в отношении руководства предприятия было заведено уголовное дело, Булавинов заявил, что он одобряет это и считает, что подобная практика должна применяться ко всем подрядным организациям, выполняющим свою работу с ненадлежащим качеством.

При этом он высказал удивление тем, как развиваются события вокруг "Нобетека" - никогда ФСБ не занималась вопросами качества ремонта дорог и тротуаров. Булавинов не исключил, что это очередная попытка давления на мэрию.

"В центре Нижнего Новгорода есть места, где была уложена некачественная брусчатка, которая уже превратилась неизвестно во что. Но поставщиком ее был не "Нобетек", а другие компании. Я давал поручение привлечь эти компании к ответственности, но почему-то они никого не интересуют, а под расследование попал именно "Нобетек", - говорил Булавинов. - В Нижнем Новгороде уже давно циркулируют слухи, что я, якобы, имею отношение к деятельности этой компании. Я это слышал многократно. Да, я знаю ситуацию по "Нобетеку", знаком с его учредителем. Этот человек просто выкупил у Горьковского автозавода брошенные цеха, привез туда немецкую линию и начал производство. Но все поставки для мэрии происходили исключительно на конкурсной основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail