Ереван должен был добиться исключения из проекта документа ссылки на заявления президентов РФ, Франции и США: эксперт

Ереван, 1 декабря 2010, 16:56 — REGNUM  "Как и предполагалось, на саммите ОБСЕ в Астане не был принят прорывной документ по Карабаху, ибо для этого не было создано соответствующих условий. Более того, за последние годы в обществах сторон конфликта произошла радикализация подходов и ужесточение позиций к урегулированию". Об этом заявил ИА REGNUM Новости председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян.

"Руководители делегаций стран-членов Минской группы ОБСЕ ограничились принятием заявления в поддержку мирного урегулирования конфликта и призвали стороны предпринять дополнительные шаги, направленные на укрепление режима прекращения огня и осуществление мер доверия во всех сферах. Между тем, при подготовке документа официальный Ереван должен был добиться исключения из проекта документа ссылки на два заявления президентов РФ, Франции и США, сделанных 10 июля 2009 года в Аквиле и 26 июня 2010 года в Мускоке. Очевидно, что на основе принципов и элементов, содержащихся в указанных заявлениях, невозможно достигнуть мирного разрешения проблемы", - отметил эксперт.

При этом Масис Маилян подчеркнул, что "тем более неприемлемо упоминание этих заявлений в одном ряду с принципами международного права, Уставом ООН и Хельсинкским декалогом, в соответствии с которыми предполагается урегулировать карабахско-азербайджанский конфликт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail