Грузия остается главным экспортером реформ - премьер-министр

Тбилиси, 1 декабря 2010, 16:29 — REGNUM  Грузия остается главным экспортером реформ в регионе, считает премьер-министр Грузии Николай Гилаури. Об этом он заявил на состоявшемся 1 декабря заседании правительства, подводя итоги проведенной в Тбилиси конференции Всемирного банка.

"На эту конференцию приехали представители 30 стран. По проведенным в 2005-2010 годам реформам Всемирный банк назвал Грузию реформатором номер один в мире. В этом плане были изучены данные 175 стран. Всемирный банк определил Грузию страной, в которой было проведено больше всего реформ по упрощению ведения бизнеса", - пояснил Гилаури.

По его словам, делегации зарубежных стран в рамках визита в Грузию изучили работу министерства финансов, службы доходов, МВД, министерства юстиции и проведенные в этих структурах реформы. "Они позитивно оценили эти реформы и заявили, что собираются скопировать у себя многие наши нововведения", - сообщил премьер. Конференция, организованная правительством Грузии и Всемирным банком, проходила в Тбилиси 29-30 ноября. Она была посвящена проведенным правительством Грузии реформам по улучшению бизнес-климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.