За два года в Новосибирскую область прибыли 527 соотечественников и 413 членов их семей

Новосибирск, 1 декабря 2010, 16:02 — REGNUM  По данным на 30 ноября за два года реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Новосибирскую область прибыли 527 участников программы и 413 членов их семей. Большинство из них уже трудоустроились, получили гражданство РФ. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента труда и занятости населения Новосибирской области, об этом заявил заместитель председателя правительства Новосибирской области Игорь Шмидт, который отметил, что "Новосибирская область лидирует по числу прибывших соотечественников среди регионов Сибирского федерального округа, и в целом по России мы являемся одной из самых успешных территорий вселения участников программы".

Соотечественники прибывали в Новосибирскую область из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Армении, Латвии, Молдавии, Таджикистана, Германии, Азербайджана, Туркмении, Грузии и Израиля. Большинство участников программы - граждане в возрасте до 40 лет, имеющие высшее профессиональное образование. Преимущественно участники программы - мужчины - таковых около 61,5%.

Напомним, программа регулирует систему мер государственной поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. Она направлена на оказание содействия их добровольному переселению в РФ, а также способствует установлению тесных социальных, культурных и экономических связей Новосибирской области и Российской Федерации с соотечественниками, проживающими за рубежом. Первых участников программы и членов их семей наша область начала принимать с января 2009 года.

По словам Шмидта, в департамент труда и занятости населения Новосибирской области с начала реализации программы поступило более 1.400 анкет. Наибольшее число анкет на участие в программе подано жителями Казахстана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.