Сдвиг в карабахском урегулировании будет когда заявления держав превратятся в политику: Манвел Саркисян

Ереван, 1 декабря 2010, 15:28 — REGNUM  В карабахском урегулировании сдвиг будет только в том случае, если Азербайджан официально примет Мадридские принципы, в которых Карабаху предоставляется промежуточный статус. Однако пока Азербайджан на этот шаг не идет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом 1 декабря на пресс-конференции заявил политолог Манвел Саркисян.

Как заметил Саркисян, в сложившейся ситуации прогресс в процессе урегулирования карабахского конфликта может быть только при серьезном воздействии международного сообщества. "Озвученные на астанинском саммите ОБСЕ заявления держав или генсека ООН Пан Ги Муна об отводе снайперов с линии соприкосновения могут сыграть существенную роль в процессе разрешения конфликта, если они превратятся в политику", - заметил эксперт. По его словам, если в подготавливаемом заявлении по Карабаху, о чем отметил министр ИД России Сергей Лавров, будут включены новые принципы, то в урегулировании конфликта можно ожидать определенных перемен.

"В противном случае все останется так, как было. В этом случае, когда не существует практического решения проблемы, вызывают опасения предпринимаемые Азербайджаном шаги, направленные на изменение формата МГ ОБСЕ и одновременное втягивая в этот процесс Турции", - отметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.