Петербургские коммунисты: Судебные приставы отрицают свою причастность к сносу гаражей

Санкт-Петербург, 1 декабря 2010, 15:21 — REGNUM  Представители фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга хотят знать, кто сносит гаражи в промзоне "Парнас". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее письменное обращение направлено сегодня, 1 декабря, в адрес губернатора Валентины Матвиенко.

"Причиной обращения послужила информация службы судебных приставов Санкт-Петербурга, категорически отрицавшей свою причастность к сносу гаражей. Полномочия администрации Выборгского района и КУГИ Санкт-Петербурга не позволяют им самостоятельно уничтожать имущество собственников", - рассказали в пресс-службе фракции.

Напомним, 26 октября в ЗакСе состоялись общественные слушанья по проблемам гаражников, итогом которых стало предложение наложить мораторий на снос гаражей. "Решение слушаний мы направили губернатору - она приняла информацию к сведению, но никаких действий не последовало, снос продолжается", - рассказал депутат ЗакСа, член фракции КПРФ Александр Ольховский.

По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас около 400 тыс. гаражей, "гаражные" проблемы касаются почти миллиона человек. "Эти люди очень скоро придут на избирательные участки. Партия власти играет с огнем, обостряя эту ситуацию", - заключил парламентарий.

В промзоне "Парнас" под снос попали уже 4 гаражных кооператива. Планируется, что всего в Выборгском районе будет снесено 8 гаражных кооперативов (всего 8,5 тыс. гаражей). Земельный участок, на котором они расположены продан компании "Главстрой СПб", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. По данным межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж", гаражи не были включены в договор купли-продажи в качестве обременения. На месте гаражей появится жилой квартал "Северная долина". Администрация района предложила членам попадающих под снос кооперативов в качестве альтернативы места на открытых стоянках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.