Виктор Голубков войдет в состав генерального управляющего комитета Группы Societe Generale

Москва, 1 декабря 2010, 13:55 — REGNUM  С 1 января председатель правления Росбанка Владимир Голубков войдет в состав генерального управляющего комитета Группы Societe Generale (General Management Committee). Решение о расширении состава Комитета принято руководством Группы SG в рамках реализации плана стратегического развития Группы "Амбиции SG 2015". Наряду с Владимиром Голубковым в комитет войдут девять представителей различных бизнес-направлений и дочерних компаний Societe Generale из разных стран мира. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", структурные изменения обусловлены кадровой политикой группы, направленной на развитие талантов и распространение передового опыта, вовлечение более широкого круга менеджеров в обсуждение стратегических вопросов.

Владимир Голубков родился в 1966 г. В 1990 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана по специальности "Робототехнические системы и комплексы", получив степень бакалавра. В 1999 г. с отличием окончил Государственную финансовую академию по специальности "Финансы и кредит". С 1990 г. по 1992 г. работал в ВХВО "Интурсервис" в должности инженера-разработчика, заместителя директора "Интуркредиткарт". В 1992-1995 гг. - в Компании объединенных кредитных карточек (United Card Services, UCS) в должности вице-президента. В 1995 г. назначен на пост президента UCS. С 1999 г. работает в Росбанке. С 2001 г. по февраль 2003 г. занимал должность заместителя председателя Правления. В марте 2003 г. назначен первым заместителем председателя Правления Росбанка. В 2004 - 2007 гг. - член Совета директоров VISA CEMEA, представитель российских банков - членов VISA Int. В сентябре 2008 г. назначен председателем правления Росбанка. С февраля 2009 года - член Совета директоров Росбанка. В 2009 и 2010 гг. Владимир Голубков стал обладателем почетного титула "Лучший банкир России".

Справка. Росбанк - многопрофильный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 октября 2010 г. собственный капитал Росбанка составил 44 278,61 млн. рублей, а суммарные активы - 721 333,74 млн. рублей. Основными акционерами банка являются французская банковская группа "Сосьете Женераль" (65,7%) и российская компания ХК "Интеррос" (30,3%). В феврале 2010 акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков "Сосьете Женераль" (BSGV, DeltaCredit, Русфинанс). Росбанк обладает одной из крупнейших в стране региональной сетью: более 600 подразделений сети в 70 регионах Российской Федерации. Его дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии.

Societe Generale - одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро. 157 000 сотрудников по всему миру работают с клиентами в 3 основных сферах бизнеса: банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги: Societe Generale обслуживает более 32 миллионов частных клиентов по всему миру. управление активами и услуги для инвесторов: Societe Generale - один из крупнейших банков в зоне евро по размеру привлеченных активов (3 246 миллиардов евро, по данным на март 2010) и активов в управлении (164 миллиарда евро, без учета компании Amundi, по данным на март 2010). Инвестиционно-финансовые услуги: Societe Generale разрабатывает индивидуальные решения для своих клиентов благодаря международному опыту в инвестиционной деятельности, управлению активами на международных рынках. Societe Generale включена в перечень социально-ответственных компаний: индексы FTSE4Good and ASPI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.