Парламентская оппозиция не поддержит проект бюджета Грузии на 2011 год

Тбилиси, 1 декабря 2010, 10:58 — REGNUM  Оппозиционная фракция "Христиан-демократы" парламента Грузии не поддержит проект госбюджета Грузии на 2011 год. Об этом лидер партии Георгий Таргамадзе заявил после состоявшейся 30 ноября встречи с премьер-министром Николаем Гилаури. По словам Таргамадзе, эта встреча была последним этапом переговоров с правительством по проекту бюджета на будущий год.

"Христиан-демократы" направят президенту Грузии специальное обращение, в котором объяснят причины невозможности утверждения проекта основного финансового документа страны в той форме, в которой он представлен в парламент. В обращении, в частности, говорится о тяжелейшем социальном фоне в стране, высоком уровне безработицы, нелегком состоянии бизнеса.

"Бизнес находится на грани гибели, и если сегодня государство потеряет бизнес, то завтра не будут существовать ни правительство, ни оппозиция. Поэтому мы обращаемся к президенту с призывом адекватно оценить сложившуюся ситуацию и принять политическое решение", - заявил Таргамадзе.

В ходе переговоров с правительством парламентская оппозиция не смогла добиться соглашения и по другим принципиальным вопросам, в том числе по повышению пенсий, расширению финансируемых государством программ здравоохранения, увеличению финансирования программ по развитию сельского хозяйства.

По его словам, христиан-демократы готовы представить властям конкретные предложения по улучшению проекта бюджета и ожидают встречного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail