В Госдуме называют революцией введение наказания за пособничество во взяточничестве

Москва, 30 ноября 2010, 16:57 — REGNUM  Законопроект о стократном увеличении штрафа за дачу взятки уже находится на рассмотрении Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 30 ноября об этом, комментируя послание Федеральному Собранию, заявил первый зампред комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев ("Единая Россия"). По словам депутата, Соломоново решение принял президент, говоря о введении в практику судебной системы дифференцированного подхода при назначении наказаний. "Это, как ни странно, в большей степени инструмент воспитательный нежели карательный. Президент правильно заметил: сила суда не в жесткости, а в неотвратимости и справедливости. Я бы еще добавил, что сила суда в мудрости. Надеюсь, что после принятия данного законопроекта наши суды не откажут нам в мудрости его применения", - надеется парламентарий.

Полезна реализация президентских предложения и с точки зрения международного имиджа, продолжил Груздев. "Дифференцированный подход к вынесению решений раз и навсегда докажет мировому сообществу, что отечественная судебная система может быть гибкой, а значит может быть и справедливой", - отметил он.

Груздев также назвал революцией введение наказания за пособничество во взяточничестве. "Это революция. Это, пожалуй, один из первых реально действующих инструментов противодействия коррупции, который у нас появляется", - уверен депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail