Нельзя уложить все многообразие госзакупок в "прокрустово ложе" универсальных процедур - глава комитета Госдумы

Москва, 30 ноября 2010, 16:16 — REGNUM  При подготовке нового закона о госзакупках Государственная дума РФ не должна повторять ошибок, которые были допущены в ходе работы над 94-м законом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 30 ноября глава комитета на строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум ("Единая Россия") подчеркнул, что "настоящим результатом должны стать либо закупки товаров для государственных нужд по минимальной цене, либо качественный и в срок введенный объект капитального строительства".

Нельзя уложить все многообразие государственных закупок в "прокрустово ложе" универсальных процедур, отметил парламентарий. "Существуют, например, закупки товаров с заранее известными потребительскими свойствами. И есть сложные закупки, такие как размещение подрядов на проведение строительных или опытно-конструкторских работ. Особое внимание нужно уделить совершенствованию процедуры творческого конкурса", - заявил глава комитета Госдумы.

В то же время, продолжил депутат, нельзя упускать из вида главную цель закона - дать заказчику инструменты для проведения эффективных государственных закупок. "Если же мы заранее будем подозревать и заказчика, и подрядчика в коррумпированности и стремиться отдалить их друг от друга посредством усложняющихся процедур, то получим совсем не то, на что рассчитывали, а именно: процедуры соблюдены до запятой, а результат плачевный", резюмировал Шаккум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.