В Тверской области прошла панихида по погибшим пассажирам "Невского экспресса"

Тверь, 30 ноября 2010, 15:50 — REGNUM  Траурный митинг, посвященный годовщине крушения "Невского экспресса", прошел на месте трагедии в Тверской области 29 ноября.

27 ноября 2009 года террористический акт унес жизни 27 человек. На этом месте, в память о жертвах трагедии, были установлены памятный камень и крест. Спустя год после крушения поезда на это место, за 284 км от Москвы, в Бологовский район, вновь приехали родственники погибших из Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь прошел траурный митинг, батюшка отслужил заупокойную литию по жертвам террора.

Камень и крест установили рядом с домом пенсионерки Елены Голубевой. Пожилая женщина первая, не дожидаясь прибытия оперативных служб, оказала первую помощь пострадавшим. За это ей к новому году построили дом в соседней деревушке Лыкошино. Спустя год пенсионерка получила награду. 26 ноября, в канун трагической даты, ей вручили награду - знак губернатора "Во благо земли Тверской". Сегодня после митинга Дмитрий Зеленин побывал в гостях у Елены Голубевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.