Оппозиционное Представительное народное собрание Грузии создает районные комитеты

Тбилиси, 30 ноября 2010, 14:18 — REGNUM  Представительное народное собрание продолжает начатое 25 ноября дело и приступает к созданию районных комитетов неповиновения, которые будут работать над активизацией народа по всей Грузии. По заявлению представителей инициативной группы собрания, работа над созданием таких комитетов уже начата, но окончательно все вопросы, связанные с деятельностью этих комитетов, будут урегулированы на заседании Совещательного собрания, назначенном на 8 декабря.

29 ноября состоялось первое заседание исполнительного совета Представительного народного собрания, на котором была дана оценка событиям 25 ноября - проведению собрания. Участники заседания подчеркнули, что Представительное народное собрание состоялось и прошло именно в той форме, в какой его и планировали.

По заявлению членов инициативной группы, собрание получило официальную легитимацию своего народа, так как в нем приняли участие более 13 тысяч делегатов со всей страны. Оно утвердило ряд документов, в том числе аннулировало поправки в Конституцию Грузии, принятые в октябре 2010 года, а также вынесло "Вердикт недоверия" президенту Грузии Михаилу Саакашвили и его правительству. На собрании были избраны его руководящие органы - Совещательное собрание и исполнительный совет. В Совещательное собрание вошел 71 человек, в том числе Чабуа Амиреджиби, Нонна Гаприндашвили, Резо Эсадзе, Роберт Стуруа, Гоги Кавтарадзе и многие другие, в том числе лидеры присоединившихся к собранию оппозиционных партий и общественных организаций, исполнительный совет утвердили в составе 13 человек.

На настоящем этапе в планы собрания входит создание так называемых комитетов неповиновения, которые будут готовить протест на местах и займутся активизацией народа, подчеркивают инициаторы собрания.

Проведение собрания вызвало в грузинском обществе определенное разочарование, так как, исходя из раздававшихся со стороны политиков и сторонников собрания заявлений, ожидало чего-то большего, конкретных действий. Инициаторы созыва собрания остались довольны проведенным мероприятием и подчеркнули, что на 25 ноября большего и не планировали. "Это было собрание, а не революция", - поясняли они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.