Экс-командир "Альфы": Теракт мог быть направлен против обвиняемых по апрельским беспорядкам (Киргизия)

Бишкек, 30 ноября 2010, 09:28 — REGNUM  "Возможно, теракт был направлен против обвиняемых по апрельским беспорядкам", - заявил сегодня, 30 ноября, в интервью ИА "24.kg" один из подсудимых, экс-командир управления спецоперациями "Альфа" ГСНБ Киргизии Алмаз Джолдошалиев.

Как рассказал Джолдошалиев, взрыв прогремел с северной стороны здания. "Именно там заезжают подсудимые, их адвокаты и судейский корпус. Не исключено, что теракт был направлен против нас, но не лично против кого-то. Это своеобразный акт устрашения, создание хаоса", - сказал он.

Кроме того, экс-командир "Альфы" отметил, что все предыдущие судебные заседания начинались в 9.00. "Однако вчера в последний момент судья принял решение начать в 10.00. Судя по тому месту, где было взорвано устройство, теракт кем-то планировался, но организаторы владели информацией о ходе судебного разбирательства не полностью. Кроме того, из-за принятых мер безопасности злоумышленники, видимо, не смогли установить устройство внутри здания Дворца спорта", - заявил Джолдошалиев.

Напомним, сегодня, 30 ноября, около 9.00 утра по местному времени (6.00 мск) в столице Киргизии прогремел взрыв у здания Дворца спорта, где планировалось заседание суда по апрельским беспорядкам. Недалеко от входа в здание был заминирован канализационный люк. Диаметр воронки, образовавшейся после взрыва, составляет более 10 метров. Сильно испорчено дорожное покрытие в радиусе 10-15 метров, в окнах выбиты стекла.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа ГУВД и сотрудники ГСНБ. Место взрыва оцеплено.

По предварительным данным Совета безопасности Киргизии, преступники привели в действие самодельное взрывное устройство небольшой мощности без поражающих элементов, возможно, на дистанционном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail