Андрей Аршавин: "Наша заявка - это гораздо больше, чем новые стадионы, дороги и гостиницы"

Москва, 29 ноября 2010, 20:06 — REGNUM  Капитан сборной России Андрей Аршавин в преддверии выборов хозяев чемпионатов мира 2018 поведал, какое значение для страны будет иметь возможность принять мировое первенство.

"Наследие чемпионата мира по футболу для России было бы просто удивительным, - сказал Аршавин в интервью goal.com. - Наша заявка - это гораздо больше, чем новые стадионы, дороги и гостиницы. Мундиаль оставит человечески важное наследие в виде бесценных навыков и опыта для будущих поколений как в футбольном, так и в общественном плане. Российские болельщики так же страстно любят этот спорт номер один, как и фанаты в странах, где он наиболее популярен. Когда взяли бронзовые медали Евро-2008, страну охватила волна энтузиазма. Поклонники никогда не бросали нас, всегда были с командой. Как будто сами находились рядом со сборной на футбольном поле".

Говоря о своей роли посла российской заявки, Аршавин заявил, что он с радостью принял это предложение, потому что "считает своим долгом поддержать развитие футбола в стране".

Напомним, что кроме России на мировое первенство-2018 претендуют Англия, совместные заявки Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.