Правительство Ленобласти: Жители региона стали меньше болеть и реже умирать

Санкт-Петербург, 29 ноября 2010, 18:27 — REGNUM  С января по сентябрь 2010 года в Ленинградской области умерло на 2,5% жителей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 октября, заявил Департамент информационной политики правительства Ленобласти.

По данным правительства региона, коэффициент смертности в расчете на 1000 человек населения уменьшился с 17,3 до 16,9. При этом Ленобласть - один из немногих российских регионов, где за прошедший год смертность не возросла, подчеркивают областные чиновники.

Темпы рождаемости в Ленобласти зафиксированы на уровне прошлого года. С января по сентябрь 2010 года в Ленобласти родился 11.381 новорожденный. Коэффициент рождаемости в расчете на 1.000 жителей региона составил 9,4 и не изменился относительно аналогичного периода прошлого года.

Рост числа родившихся отмечен в 7 муниципальных районах Ленобласти. В числе чемпионов по рождаемости - Киришский, Волосовский, Волховский и Лодейнопольский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.