Армения может процветать только под покровительством России: лидер Компартии Армении

Москва, 29 ноября 2010, 17:11 — REGNUM  "Под покровительством братской России, в составе СССР, народ Армении смог пережить голодные времена и, освободившись от пагубного правительства дашнаков, восстал из пепла и построил свой золотой век. Теперь она опять порабощена буржуазным правительством и нуждается в освобождении". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил первый секретарь Компартии Армении Рубен Товмасян на 29 ноября на XXXVIII съезде партии, который проходил за закрытыми дверями. На съезде присутствовали лишь делегаты и представители СМИ. Никто из действующих в Армении партий, в том числе и левого толка, не получил приглашения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, отмечая нависшие над обществом угрозы, председатель компартии Армении подчеркнул, что "грядущие парламентские, а затем и президентские выборы могут стать началом трагедии армянского народа, так как экс-президент Роберт Кочарян хочет вернуться в активную политику и занять кресло президента, чего нельзя допустить".

"Преступление не имеет срока давности, и как Кочарян, так и его команда должны вернуть народу награбленное", - заявил Товмасян. По его словам, КПА имеет достаточно ресурсов и воли, чтобы бороться за власть и, заняв свое место во власти, принести народу мир и процветание, как в прежние времена.

Делегаты съезда единодушно поддерживали его, но в кулуарах члены КПА выражали свое несогласие. Так, коммунист Джулия Степанян сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости, что Прогрессивная единая коммунистическая партия Армении направила съезду КПА приветственное послание, которое однако не было оглашено. "Рубен Товмасян стремится к единоличному правлению, поэтому не огласил послание лидера Прогрессивной единой коммунистической партии Армении с предложением об объединении левых сил", - сказала Степанян.

"Если первый секретарь КПА на съезде не огласил мое послание, значит они не готовы принять социалистические идеи, которые направлены на воплощение в жизнь программы социального равенства. Для этого я предложил объединиться навстречу предстоящим парламентским выборов. Потому что только так мы сможем занять место в структурах власти и воплотить в жизнь наши идеи", - в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новостисказал лидер ПЕКП Армении Вазген Сафарян. По его мнению, если политические силы социалистического толка не объединятся, то поспособствуют распылению голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.