Эстонская Яанова церковь в Санкт-Петербурге отмечает 150-летие

Санкт-Петербург, 29 ноября 2010, 16:01 — REGNUM  В Эстонской Национальной библиотеке открылась выставка, приуроченная к 150-летию Яановой евангельско-лютеранской церкви, расположенной в Санкт-Петербурге. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 ноября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что на выставке с приветственной речью выступил глава МИД Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт.

Паэт отметил, что Яанова церковь сыграла важную роль в культурном развитии Эстонии, с нею связаны многие известные деятели эстонской культуры. Он выразил надежду, что в большом зале церкви на 400 посадочных мест скоро будут проводиться как церковные службы, так и концерты.

На выставке представлены исторические документы, связанные с открытием церкви 27 ноября 1860 года, а также фотографии строительства церкви, которое длилось 11 лет. Демонстрируется и выпущенная государственной почтовой службой Эстонии Eesti Post юбилейная марка.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Яанова церковь, построенная в ноябре 1860 года, является памятником культуры Санкт-Петербурга и входит в число так называемых "зарубежных эстонских объектов", на территории которых проходят мероприятия землячества. Это самая крупная эстонская церковь за пределами Эстонии. Планируется окончательное завершение реконструкции здания в феврале 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail