Наблюдатели от СНГ: Выборы в Молдавии прошли "в основном свободно и честно"

Кишинёв, 29 ноября 2010, 15:53 — REGNUM  Состоявшиеся 28 ноября в Молдавии досрочные выборы в парламент прошли "в основном свободно и честно". Как заявил 29 ноября на пресс-конференции в Кишиневе руководитель делегации наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун, таковы предварительные выводы делегации наблюдателей от стран Содружества, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Гаркун отметил профессиональную и прозрачную работу ЦИК Молдавии, а также подчеркнул, что выборы были проведены в соответствии с законодательными нормами. "Всем членам делегации СНГ была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях избирательной комиссии, а также участвовать в подсчете избирательных бюллетеней", - добавил глава делегации.

По его словам, ни на одном из 702 избирательных участках, на которых присутствовали наблюдатели от СНГ, не было зарегистрировано серьезных нарушений. Среди мелких нарушений, на которые обратили внимание наблюдатели, были отдельные случаи, когда на участках были размещены электоральные материалы. Мониторинг парламентских выборов в Молдавии проводили 77 наблюдателей из стран СНГ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 ноября в Молдавии прошли досрочные выборы в парламент. Согласно предварительным данным ЦИК Молдавии, после обработки 95,4% бюллетеней Партия коммунистов (ПКРМ) набирает 40,51% голосов (44 мандата), Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) - 28,66% (31 мандат), Демократическая партия (ДПМ) - 12,90% (15 мандатов), Либеральная партия (ЛПМ) - 9,33% (11 мандатов), Альянс "Наша Молдова" (АНМ) - 2,1% (не проходит в парламент). Неучтенными в основном остаются данные с зарубежных избирательных участков, которые должны поступить в Центризбирком в течение дня 29 ноября. Явка на выборах составила 59,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail