В 2012 году в Армении может вспыхнуть гражданская война?

Ереван, 29 ноября 2010, 15:01 — REGNUM  Председатель Конституционного суда головой ответит за те негативные явления, которые ожидают Армению в процессе парламентских выборов в 2012 году, потому что так называемые изменения в Избирательном кодексе могут привести страну к гражданской войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом заявил лидер Марксистской партии Давид Акопян на встрече с журналистами 29 ноября. Он выразил уверенность в том, что новый ИК не сможет обеспечить физическую безопасность граждан в процессе выборов, поскольку на самом деле рассчитан на захват власти, а публичные обсуждения - ни что иное как имитация демократических процессов.

"Я с уверенностью могу сказать, что власти заранее приспосабливают Избирательный кодекс к тому, чтобы подогнать под него свой политический террор, который они проявят во время выборов и который приведет страну к политическим катаклизмам", - заявил Давид Акопян, добавив, что трагические события 1 марта 2008 года, как следствие избирательного процесса, самый яркий пример сказанного. "Но оппозиция на этот раз вступит в бой уже с момента, когда начнется этап регистрации кандидатов и не станет ожидать оглашения результатов выборов. Как бы не изменили Избирательный кодекс, все равно регистрация кандидатов должна будет проходить согласно требованиям статьи 65 Конституции Армении, где ясно сказано, что депутат не может заниматься предпринимательской деятельностью, занимать должность в государственных органах, органах местного самоуправления или коммерческих организациях, выполнять иную оплачиваемую работу, кроме научной, педагогической и творческой", - сказал лидер марксистов. Он отметил, что если на предстоящих парламентских выборах олигархи снова развернут кампанию и так же, как и в предыдущие разы попытаются заполонить парламент, народ восстанет, "а за это восстание понесут ответственность председатель ЦИК и сам президент Армении".

Для того же, чтобы смена власти в Армении проходила бескровно, Давид Акопян предложил применять жесткие меры и лишать гражданства или привлекать к административной ответственности всех тех, кто откажется участвовать в выборах и не пойдет голосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail