Фестиваль "Рига - Сияй!" в который раз разочаровал рижан: фоторепортаж

Рига, 27 ноября 2010, 02:04 — REGNUM  В Риге уже в который раз прошёл фестиваль "Рига - Сияй", приуроченный ко дню Независимости Латвии. Как правило, в это время город наполняет масса народа, которая, руководствуясь картой, ищет "подсвеченные" Рижской Думой объекты. На этот раз за два часа неспешной прогулки были обнаружены: подсвеченные мосты, гигантские лилии на воде рижского канала, увешанные уже видимо рождественскими украшениями деревья, люди в одежде тех или иных фирм, которые светились по заданной фестивалем теме и несметное количество рижан, озадаченных вопросом, где же та Рига, которая должна была сиять?

Вся надежда оставалась на набережную, ведь, что можно сделать роскошным ночью, как не воду и мосты через реку? Однако никаких украшений на мостах не было и даже здание шведского банка тускло светилось лишь своим названием.

А вот картина у здания Сейма не могла оставить равнодушным никого, кто знает о том, что пособия для молодых мам урезаются до нулевого уровня: мимо парламента по улице Екаба шла женщина с коляской, видимо, ожидая хоть праздника! Однако, как можно видеть по фотографиям, праздник вышел скорее под названием "Рига уже не сияет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail