На севере Таджикистана задержано 12 сторонников "Хизб-ут-Тахрир"

Душанбе, 26 ноября 2010, 20:58 — REGNUM  Правоохранительные органы Согдийской области Таджикистана 25 ноября задержали двоих сторонников запрещенной организации "Хизб-ут-Тахрир". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в УВД области.

По словам собеседника агентства, один из задержанных, житель Зафрабадского района Согдийской области ранее уже был судим за приверженность к этой организации. "Но, выйдя на свободу, он вновь занялся распространением литературы этой организации", - отметил источник. Второго приверженца "Хизб-ут-Тахрир" задержали в Исфаринском районе. У следователей есть достаточно улик, что он в сентябре нынешнего года вступил в ряды этой организации.

По данным источника, за последние дни это уже 12-й задержанный за причастность к деятельности "Хизб-ут-Тахрир" на территории Согдийской области. Причем, двое из них являются гражданами Узбекистана. Напомним, что деятельность "Хизб-ут-Тахрир" запрещена в Таджикистане решением Верховного суда. Власти считают ее идеи экстремистскими. "Хизб-ут-Тахрир" ставит цель создание единого исламского халифата на территории всех стран, где проживают мусульмане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail