Кандидаты в президенты Белоруссии обвиняют Лукашенко во лжи

Москва, 26 ноября 2010, 17:55 — REGNUM  Кандидаты в президенты Белоруссии Андрей Санников и Владимир Некляев опровергают слова руководителя Белоруссии Александра Лукашенко о том, что их предвыборные кампании финансируются из России.

"Это полное вранье", - заявил Андрей Санников. - "Можно вспомнить, как Лукашенко во время прошлой предвыборной кампании заявлял, что оппозиция получила чуть ли не миллиард долларов".

По мнению оппозиционного политика более интересно то, что "связи с Россией он подает как негативный факт". "Если у Лукашенко есть факты о том, что моя кампания финансируется Россией, пусть их предъявит, а говорить просто так можно все что угодно", - сказал он.

"Если Лукашенко начинает говорить о таких фактах, видимо он начинает нас бояться", - заявил Владимир Некляев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 ноября Александр Лукашенко в интервью французской газете "Фигаро" Лукашенко заявил, что кандидатов от оппозиции Андрея Санникова и Владимира Некляева финансирует Россия: "Это так и мы это знаем. У нас есть факты. Некляев, Санников - это люди, которых сегодня финансирует Россия".

"То, что российское руководство хотело включить в состав России Белоруссию, наверное, вы об этом хорошо знаете, вы это слышали. Но я не думаю, что российское руководство до сих пор так вот тупо придерживается этих целей", - отметил Александр Лукашенко в интервью французской газете "Le Figaro" 25 ноября.

"Таким образом, руководитель Белоруссии фактически обвинил руководство России во вмешательстве во внутренние дела соседнего государства, в попытке незаконно сменить власть в Белоруссии. Речь идет о грубом нарушении законодательства РБ, о попытке незаконной смены власти, о попытке государственного переворота", - прокомментировал ситуацию ИА REGNUM Новости 25 ноября белорусский эксперт Сергей Шиптенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.