Соглашение о защите капиталовложений повысит доверие инвесторов к Южной Осетии - эксперт

Москва, 26 ноября 2010, 17:27 — REGNUM  Соглашение между правительствами России и Южной Осетии о поощрении и взаимной защите капиталовложений будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в югоосетинскую экономику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил югоосетинский эксперт Инал Плиев, комментируя 26 ноября ратификацию названного соглашения Государственной думой РФ.

"Капиталовложения в Республику Южная Осетия получат дополнительную юридическую защиту. Это повысит доверие иностранных инвесторов к нашей стране", - считает Плиев. Он отметил, что в современном мире все страны заинтересованы в иностранных инвестициях. "Не является исключением и Республика Южная Осетия, у которой, мягко говоря, мало собственных свободных денег, поэтому это крайне важный и своевременный шаг", - подчеркнул эксперт.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что соглашение между правительством РФ и правительством РЮО о поощрении и взаимной защите капиталовложений российское правительство внесло на рассмотрение Государственной думой 15 октября. Реализация положений соглашения обеспечит создание для инвесторов долговременной, стабильной и предсказуемой правовой среды, будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Южной Осетией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail