Госдума уточняет правовой статус фондов поддержки научной и инновационной деятельности

Москва, 26 ноября 2010, 17:25 — REGNUM  Государственная дума РФ уточнила правовой статус фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 ноября правительственные поправки в закон "О науке и государственной научно-технической политике" и Налоговый кодекс РФ Госдума приняла в первом чтении. Уточняются цели деятельности фондов: они создаются для поддержки не только научной или научно-технической, но также и инновационной деятельности.

Государственные фонды являются государственными бюджетными учреждениями, следует из законопроекта. Также для финансирования научной, научно-технической и инновационной деятельности юридическими или физическими лицами могут создаваться фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности (негосударственные фонды).

В законопроекте даны общие положения о порядке проведения государственными фондами конкурса на финансирование научных, научно-технических и инновационных проектов, включая общие требования к проведению экспертизы заявок, представленных на конкурс, пояснил член комитета по науке Николай Булаев ("Единая Россия"). "Применительно к государственным фондам законопроект устанавливает правило об обязательном осуществлении экспертизы заявок на финансирование научных, научно-технических и инновационных проектов", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.