Госдума уточнила проведение митингов с участием автотранспорта

Москва, 26 ноября 2010, 17:11 — REGNUM  Закон об организации и проведения митингов и автопробегов Государственная дума РФ приняла в редакции согласительной комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 26 ноября. В перечень публичных мероприятий включены акции с использованием транспортных средств. Подобные акции должны проводиться с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.

Устанавливается, что уведомление о проведении пикетирования подается не позднее трех дней до дня проведения мероприятия, а если эти дни совпадают с воскресеньем и или нерабочим праздничным днем - не позднее четырех дней до дня его проведения (действует - не позднее 3-х календарных дней).

Исключена норма, что организаторами публичных мероприятий не могут являться лица, которые на момент подачи уведомления считаются подвергнутыми административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В ходе обсуждения депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) напомнил, что законопроект появился после многочисленых акций "синих ведерок", автомобилистов, протестовавших против засиия мигалок на дорогах.

Напомним, что закон был отклонен президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.