На брянском инвестфоруме подписаны соглашения на сумму более 45 млрд рублей

Брянск, 26 Ноября 2010, 15:54 — REGNUM  Инвестиционные соглашения на сумму более 45 млрд рублей подписаны на проходящем в Брянске II Славянском международном экономическом форуме в пятницу, 26 ноября, сразу после окончания пленарного заседания форума, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Всего планируется подписать инвестсоглашений на сумму более 50 млрд рублей.

Подписания инвестиционных соглашений между администрацией Брянской области и крупными российскими компаниями стали итогом пленарного заседания форума. В частности, губернатор Брянской области Николай Денин поставил подпись под соглашением о реализации ООО "Брянская мясная корпорация" (дочка агропромышленного холдинга "Мираторг") крупнейшего в России инвестиционного проекта по производству мяса говядины с объемом инвестиций в 20 млрд рублей. Подписаны также "сельскохозяйственные" соглашения региона с ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат" - по строительству двух свинокомплексов на 208 тысяч голов (объем инвестиций - 4,7 млрд рублей), с ООО "Куриное царство Брянск" - по строительству мощностей по производству мяса птицы (объём - 4 млрд рублей), с ООО "ЭкоФри" - по строительству по производству картофеля фри в Стародубском районе - главной "картофельной вотчине" области (объём инвестиций - 1,2 млрд рублей). Кроме того, подписаны соглашения с ООО "Домостроительный комбинат "Сатом" - по строительству завода по выпуску современных стройматериалов в Карачевском районе (объём инвестиций - 16 млрд рублей), с ООО "Веза" - по строительству в Брянске предприятия по выпуску промышленных вентиляторов (объем инвестиций - 350 млн рублей).

"Президент не зря провозгласил инвестиционное развитие России. Однако единственной возможностью выжить в конкурентной среде является инновационная продукция. Редко сейчас конкуренция переходит в силу, и, если продукция была бы неконкурентоспособной - в том числе и в Брянской области, - то очень сложно будет ее продвигать и трудно будет выжить области. Все инновации, все лучшие разработки, базируются на компаниях развивающихся и поэтому необходимо создать среду, которая позволила бы этим компаниям развиваться", - выразил общую мысль участников форума, выступая на пленарном заседании, исполнительный директор национального содружества "Бизнес-ангелы" в России Игорь Пантелеев.

В рамках форума на вторую половину дня намечено подписание соглашения Брянской области о сотрудничестве с Конфедерацией бизнесменов и промышленников Турции (ТУСКОН). Этому посвящена отдельная церемония в областной администрации. По словам вице-президента ТУСКОН Османа Реиса, "Дмитрий Медведев и Владимир Путин поставили задачу вывести товарооборот между нашими странами до 10 млрд долларов. И выполнение этой задачи зависит во многом от бизнесменов".

"В ассоциации находится более 150 бизнесменов. Главная задача для нас - это построение моста с бизнесменами из других стран. При проведение Черноморского бизнес-форума мы познакомились с делегацией Брянской области и начали строить мост с вашим регионом, и надеемся дальше укреплять сотрудничество", - сказал Осман Реис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть