Глава Киргизии: Нерешенных вопросов у нас немало

Бишкек, 26 ноября 2010, 11:20 — REGNUM  "Нерешенных вопросов у нас немало", - заявила 25 ноября на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным президент Киргизии Роза Отунбаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства.

На заседании Совета глав правительств стран-участниц ШОС в Душанбе (Таджикистан) президент Киргизской Республики Роза Отунбаева встретилась с премьер-министром России Владимиром Путиным. "Народ Киргизии благодарен руководству России за оперативную помощь, оказанную во время трагических июньских событий на юге республики", - сказала президент. Вместе с тем Отунбаева отметила: "Нужно работать, поднимать экономику, нерешенных вопросов у нас немало".

Владимир Путин заверил главу Киргизии в том, что с окончанием формирования всех органов государственной власти республики двусторонние отношения между странами выйдут на новый путь развития. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы политико-экономического характера, представляющих обоюдный интерес, сообщили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Владимир Путин в Душанбе также заявил президенту Отунбаевой: "Вы знаете, что в очень сложный момент вашей истории мы старались сделать всё, чтобы поддержать Киргизстан, поддержать киргизский народ. Мы оказали оперативную необходимую гуманитарную помощь и поддержку. Но нам нужно, конечно, выводить наше партнёрство на нормальные, деловые рельсы, в нормальный режим текущей работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail