Китай выделил Таджикистану льготный кредит в размере $178 млн

Душанбе, 26 ноября 2010, 10:32 — REGNUM  В ходе официального визита премьера Госсовета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао в Республику Таджикистан 25 ноября были подписаны семь двусторонних китайско-таджикских документов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в рамках подписанных соглашений предполагается выделение Таджикистану льготного кредита в размере $178 млн.

В частности, на эти средства предусмотрено строительство ЛЭП-220кв "Худжанд - Айни" и 1-й фазы автомобильной дороги между Китаем и Таджикистаном. Также в рамках подписанных накануне документов, КНР намерена в качестве гуманитарной помощи построить сельскую школу в Дангаринском районе южной Хатлонской области Таджикистана.

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял председателя правления Экспортно-импортного банка (Эксимбанк) Китая Ли Жеогу. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы таджикского государства, он выразил руководству данного банка признательность за оказание финансовой поддержки в реализации таких проектов, как строительство ЛЭП Север-Юг, Лолазор-Хатлон, Худжанд-Айни, реконструкцию дорог Душанбе-Худжанд-Чанак, Душанбе-Хорог-Кульма, возведение тоннеля Шахристан и выразил уверенность в том, что "Эксимбанк" Китая и впредь будет участвовать в реализации жизненно важных проектов в Таджикистане.

Напомним, "Эксимбанк" Китая является основным кредитором Таджикистана. По данным Минфина РТ, долг республики перед Банком по состоянию на 1 ноября 2010 года составляет $780 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail