Саакашвили поможет Лукашенко подавить протесты оппозиции?

Гагра, 26 ноября 2010, 00:06 — REGNUM  В ходе переговоров представителей белорусских и грузинских властей, люди из окружения Михаила Саакашвили предложили свои консультационные услуги по предотвращению "антилукашенковских выступлений". Об этом сообщил 25 ноября сайт сторонников Объединенной гражданской партии Белоруссии.

Как отмечается в сообщении, источником данной информации является "один из европейских дипломатов... Позже эту информацию подтвердил и наш источник в администрации белорусского правителя".

По сведениям источника сторонников ОГП, "в обмен на непризнание Абхазии и Южной Осетии, грузинские эксперты готовы дать ценные советы, как минимизировать уличную протестную активность".

Ситуацию прокомментировал лидер ОГП Анатолий Лебедько: "Действительно от великого до мерзкого дистанция невелика. Когда нет принципов и ценностей - тогда правит бал беспринципность и плохо пахнущий прагматизм. Эксперты, будь это местные, либо импортные, бессильны, если люди хотят перемен".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 ноября на несанкционированном митинге в Минске лидеры белорусской оппозиции призвали своих сторонников прийти 19 декабря (в день голосования на выборах презиеднта) на Октябрьскую площадь столицы, чтобы заявить о своем несогласии с нахождением Александра Лукашенко у власти.

Эксперты ИА REGNUM Новости напоминают, что ОГП и Анатолия Лебедько связывают давние тесные контакты с западными донорами, Михаилом Саакашвили и его ближайшим окружением.

С 2008 года наметилось сближение позиций официального Минска и Тбилиси на фоне противостояния России. Не смотря на расстрел грузинской армией российских миротворцев в Цхинвале и мирных жителей Южной Осетии, официальный Минск не дистанцировался от Тбилиси. Александр Лукашенко нарушил обязательства перед союзником (Россией) и не признал независимость Южной Осетии и Абхазии.

В июле 2010 года Александр Лукашенко и Михаил Саакашвили встретились в Крыму, после чего государственное телевидение Белоруссии показало получасовое интервью Михаила Саакашвили, в котором он высказал симпатии Александру Лукашенко и антипатии властям России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail