К астанинскому саммиту необходимо серьезно подготовиться: Бернар Фасье

Москва, 25 ноября 2010, 22:44 — REGNUM  Встреча глав государств ОБСЕ в Астане очень важна, поэтому к ней необходимо серьезно подготовиться. Как сообщает АПА, об этом заявил 25 ноября в Баку французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

Фасье напомнил, что посредники приехали из Москвы, где накануне провели встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Сегодня мы встретимся с президентом Азербайджана, а завтра отбудем в Ереван. Если помните, в прошлом году в Афинах главы государств-посредников подписали очень содержательное заявление. В этом же году пройдет саммит глав государств-членов ОБСЕ. Эта встреча очень важная, поэтому надо серьезно подготовиться к ней", - заявил он.

В Баку сегодня прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Робертом Брадтке (США), Бернаром Фасье (Франция), Игорем Поповым (Россия) и личным представителем нынешнего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. На встрече состоялся обмен мнениями вокруг нынешней ситуации и перспектив переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 ноября посредники по карабахскому урегулированию направятся из Азербайджана в Армению. В Ереване запланированы встречи сопредседателей с президентом Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail