Задача на миллиард: РЖД усиливает безопасность направления Москва - Санкт-Петербург

Москва, 25 ноября 2010, 17:40 — REGNUM  В течение ближайших трех лет ОАО "РЖД" потратит миллиард рублей, полученный в качестве субсидии из федерального бюджета, на мероприятия по защите объектов железнодорожной инфраструктуры на направлении Москва - Санкт-Петербург. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал заместитель начальника Октябрьского регионального центра безопасности - подразделения ОАО "РЖД" Анатолий Казаков. По его словам, спустя год после крушения "Невского экспресса", можно говорить о том, что железнодорожники серьезно усилили меры безопасности на направлении Москва - Санкт-Петербург для того, чтобы трагедия не повторилась.

Так, к примеру, количество охраны увеличено в два раза. Сейчас на этом участке работают около 1.500 сотрудников охраны - каждые сутки дежурят 362 человека. На всем протяжении маршрута установлено 193 видеокамеры, 8 из них оборудованы тепловизорными датчиками. В частности видеокамеры установлены на восьми вокзалах, семи мостах, двух станциях, в двух депо и трех парках отстоя и формирования пассажирских поездов. Планируется, что в ближайшие годы видеокамеры удастся установить на все протяженности железнодорожного маршрута Москва-Санкт-Петербург.

Ежедневно между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют 62 поезда. Все они охраняются сотрудниками транспортной милиции или частных охранных структур. "Работа по безопасности проводилась ОАО "РЖД" всегда, возможно, иногда недостаточно. Но мы работаем в этом направлении, стараясь снизить уровень риска для пассажиров", - отметил Анатолий Казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail