Политик: Проект бюджета Латвии на 2011 год засекречен

Рига, 25 ноября 2010, 15:55 — REGNUM  Анализировать проект государственного бюджета Латвии на 2011 год пока что не представляется возможным, поскольку ни входящему в правящую коалицию Союзу зеленых и крестьян (СЗК), ни его партнеру - партии "Латвии и Вентспилсу" - не доступен всеобъемлющий проект бюджета, известны лишь отдельные, вырванные из контекста цифры. На это указал председатель партии "Латвии и Вентспилсу", мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Проект бюджета правительство планирует подать в Сейм 7 декабря, напомнил Лембергс. "Надеюсь, СЗК сможет ознакомиться с проектом бюджета хотя бы после его утверждения", - с иронией заметил он. По словам политика, сейчас невозможно оценить изменения в налоговой политике, так как без полного проекта бюджета перед глазами трудно увидеть предусмотренные альтернативы к тому или иному предложению. "Из того, что мне удалось увидеть, меня больше всего не устраивает качество мероприятий по борьбе с теневой экономикой", - подчеркнул Лембергс.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, с критикой проекта бюджета на 2011 год, подготовленного правительством, выступили оппозиционные объединения "За хорошую Латвию!" и "Центр согласия", социальные партнеры - работодатели и профсоюзы, а также Банк Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.