Смольный: Благополучателей акции "Азбука" выбрать будет непросто

Санкт-Петербург, 25 ноября 2010, 15:49 — REGNUM  Специальной комиссии нелегко выбрать из 30 претендентов благополучателей очередной благотворительной акции "Азбука", которая пройдет в Санкт-Петербурге в рамках традиционной Рождественской ярмарки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 ноября, на встрече с журналистами в детской больнице №2 Святой Марии Магдалины сообщила заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) петербургского правительства Анна Рухмакова. По ее словам, все предполагаемые благополучатели - а это учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты города - достойны и нуждаются в поддержке.

Рухмакова напомнила, что в этот раз Рождественская ярмарка будет проходить с 14 декабря по 7 января при поддержке хоккейного клуба "СКА", снова на площади Островского появится каток, на котором можно будет встретиться с хоккеистами клуба. Пока еще не определена тема очередной благотворительной акции "Рождественская азбука", когда известные политики, актеры и общественные деятели рисуют буквы алфавита на определенную тематику. Тема новой "Азбуки" будет известна в первых числах декабря.

Напомним, в рамках Рождественской ярмарки благотворительная акция "Азбука" существует с 2006 года - уже была нарисована известными людьми обычная азбука, "Пушкинская", "Гоголевская", "Царскосельская". Рисовали на ярмарке Владимир Путин, Валентина Матвиенко, Сергей Миронов, Вадим Тюльпанов, Майя Плисецкая, Марина Неелова, Диана Вишнева, Михаил Шемякин, Сергей Шнуров и многие другие известные люди России. Дмитрий Медведев в прошлом году не успел приехать, чтобы нарисовать рисунок, но предоставил на благотворительный аукцион свою фотографию.

Ежегодно средства, вырученные от продажи картин, идут конкретным благополучателям. Как отметил сегодня главный врач детской больницы №2 Святой Марии Магдалины Автандил Микава (больница получила средства в 2009 году в сумме 23.33.333,33 рублей), "мы оказались благополучателями в кризисный год и эти средства нам помогли - было закуплено современное диагностическое оборудование, детские наркозно-дыхательные аппараты, отремонтировано полностью отделение стационара".

Руководитель реабилитационного центра для алкоголиков "Дом Надежды на Горе" Светлана Мосеева сообщила, что сейчас заканчивается строительство пищеблока на сумму, полученную в 2009 году от аукциона - 12.229.500 рублей.

Напомним, 70% средств от минувшего аукциона были направлены на программу "Долг" - поддержку ветеранов Великой Отечественной войны - 57.071.000 рублей. Еще 12.229.500 рублей получила детская больница №5 им. Филатова.

За годы действия акции помощь была оказана при восстановлении в Пушкине собора св. Екатерины, храму Успения Пресвятой Богородицы Святогорского монастыря, ряду клиник - детских и взрослых. В общей сложности, вырученная от всех четырех благотворительных аукционов сумма составила более 177 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail