Турецкие власти арестовали водителя автобуса, перевозившего азербайджанских паломников

Баку, 25 ноября 2010, 12:09 — REGNUM  Прокуратура города Сивас возбудила уголовное дело по факту аварии автобуса, перевозившего азербайджанских паломников, и суд этого города вынес решение об аресте водителя Асифа Бабаева. Он уже помещен в местную тюрьму, сообщают турецкие СМИ.

Напомним, что 23 ноября по меньшей мере 5 человек погибли и 20 получили различные травмы в уезде Шаркышла провинции Сивас в результате аварии автобуса, перевозившего паломников - граждан Азербайджана.

Один из азербайджанских паломников, попавших в аварию в Сивасе, находится в коме. Как сообщила глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Рагима Дадашева, он переведен в больницу города Адана и ему оказывается необходимая медицинская помощь.

"На сегодняшний день в Турции продолжают лечение 9 наших паломников, из них 6 находятся в Сивасе, еще одна женщина - супруга паломника осталась ухаживать за своим мужем, один размещен в Кайсери, еще один - в Адане",- сказала она.

В свою очередь глава Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде находится в Сивасе. Он поблагодарил Турцию за помощь азербайджанским паломникам.

"Турция и в горестные, и в радостные дни всегда была с Азербайджаном, и я убедился в этом еще раз. Мы благодарны нашим турецким братьям за помощь, оказанную паломникам. С первых минут трагедии господин губернатор активно подключился к организации помощи азербайджанским паломникам, и если бы этого не было, то количество погибших было бы намного больше",- сказал он в Сивасе. "Пусть Аллах никогда не разрывает дружбу этих братских народов. азербайджанцы и турки - дети одного рода, поступок Турции - это поступок настоящего брата", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail