Парламентская оппозиция: поздравлять Грузию на фоне существующих проблем не с чем

Москва, 25 ноября 2010, 00:04 — REGNUM  Представители оппозиционной фракции "Христиан-демократы" парламента Грузии считают, что на фоне существующих в стране серьезных проблем торжествовать по поводу выступления президента Грузии в Европарламенте или итогов Лиссабонского саммита НАТО несерьезно и поздравлять Грузию не с чем. Заявления по этому поводу представители фракции сделали на пленарном заседании парламента при обсуждении событий последних дней.

По мнению лидера христиан-демократов Георгия Таргамадзе, сами итоги Лиссабонского саммита позитивны, но недостаточны для того, чтобы торжествовать по этому поводу, так как правительство Грузии встало на этот путь после того, как допустило множество ошибок. Комментируя речь президента Саакашвили в Европарламенте, представители оппозиции отметили, что грузинский народ, может быть, и вышел из советского менталитета, как утверждает президент Грузии, но сказать того же самого о правительстве страны нельзя.

В ответ один из лидеров парламентского большинства напомнил христиан-демократам, что сегодня никто в Грузии не думает, к какому фидеру он подключен и когда дадут свет, в системе образования произведены коренные перемены, а воры больше не устраивают разборки на своих территориях. "Конечно, можно поздравить население Грузии с тем, что у него есть и свет, и газ, но не заслуживает поздравления тот факт, что плата за электроэнергию и газ у нас как минимум на 20% выше, чем в соседних странах. О каких успехах в реформировании судебной системы можно говорить, если при Шеварднадзе в суде можно было добиться справедливого решения за определенную плату, а сейчас и за плату справедливости в суде не добьешься", - заявил Таргамадзе.

Эту фразу оппозиционера особенно отметил представитель парламентского большинства Павле Кублашвили, который посоветовал христиан-демократам сделать заметку насчет справедливого решения суда за деньги. Председатель парламента Давид Бакрадзе призвал депутатов быть объективными в высказываниях и не приносить правду и интересы государства в жертву внутриполитическим дебатам. "Вспомните мирные инициативы президента Грузии, выдвинутые им начиная с 2004 года с трибун ООН, Совета Европы, Европарламента. Вспомните тот конкретный мирный план, который был поддержан ОБСЕ, но не получил реализации из-за противодействия России, вспомните все, что предшествовало российской агрессии 2008 года и не делайте таких заявлений, которые только льют воду на мельницу нашего противника", - обратился к коллегам спикер парламента.

По его словам, на будущей неделе тема Грузии будет рассмотрена еще в двух международных организациях - ОБСЕ и Западноевропейском союзе, и грузинская сторона ожидает от этих организаций таких же выгодных для Грузии и позитивных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail